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豆乳味噌汁

貧血予防レシピ 「豆乳味噌汁」

【材料(4人分)】
高野豆腐
1枚
玉ねぎ
80g
小松菜
80g
だし
380ml
豆乳
100ml
味噌
大さじ2

【作り方】

1.高野豆腐を水につけて戻し、軽く絞って、短冊切りにする。

2.玉ねぎは、くし形に切る。

3.小松菜は2cmの長さに切る。

4.だしを煮立て、高野豆腐を加え、煮えたら、玉ねぎと小松菜を加えてみそで調味し、豆乳を加えたら完成。

◎ポイント
豆乳には、100g中1.2mgの鉄分が含まれています。
1日の鉄分摂取目安量が約10mgなので、適量の豆乳を摂取することが貧血予防の手助けになります。
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